?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
маршруты для оздоровительного бега и ходьбы в Севастопольском парке
koroviansky





Совместно с кафедрой "Спортивной медицины"  Белорусского государственного университета физической культуры и Витебским учебно-методический центром физического воспитания населения на территории будущего Севастопольского парка разрабатываются маршруты для оздоровительного бега и ходьбы.
Надеюсь, что  одну из частей работы возглавит и проведёт Кривцун Валентин Петрович - известнейшая личность среди белорусских медиков оздоровительной физкультуры.
Планируется создать беговые маршруты по всей территории парка, а не только по периметру. При этом разместить тренажёры специально подобранные под трассу и человека. В проекте создание так называемых чёрных, красных и зелёных трасс - различных по силовым нагрузкам, возрасту и условиям рельефа. Тренажёры будут ставиться относительно расчёта бега и нагрузки на организм. Перед подъёмом маршрута может даваться нагрузка на одну группу мышц, после подъёма прорабатывать другую. По маршрутам планируется установить (конечно, маленькие, аккуратные и вандалоустойчивые) таблички с указанием рекомендуемой скорости, пульса и т.п. Возле тренажёров - таблички с рекомендуемыми упражнениями и количеством подходов.

Подобная работа уникальна для Беларуси, несмотря на то, что достаточно развита в странах Европы, Северной Америки и, особенно, в Австралии. Мало какой общественный парк Сиднея проектируется без учёта оздоровительных беговых трасс и практически в каждом проекте присутствует раздел спортивной медицины.